Управленческий консалтингКадровый консалтингУголок консультантаУголок клиента


Делопроизводство
Должностная инструкция
Подбор
Адаптация
Оценка
Обучение
Мотивация
Система оплаты
Корпоративная культура
Трудовое право
Безопасность
Уважаемые посетители!   Проект Эмси Консалтинг возобновил свою работу!
Из-за технических проблем мы потеряли домен emsi.ru, и теперь Эмси Консалтинг работает под новым именем - www.emcon.ru.
Если на вашем сайте есть ссылки на старый адрес (www.emsi.ru) - пожалуйста, обновите их! Просто замените emsi.ru на emcon.ru - внутренние адреса страниц на сайте не изменились.
Если вы заметили старую ссылку на Эмси Консалтинг на другом сайте - пожалуйста, попросите хозяина сайта обновить ее. Спасибо!

Безопасность


Технология хранения коммерческой тайны

Всем нам известно понятие государственной тайны, разглашение которой сурово карается уголовным законом и всегда осуждается общественным мнением.

Предприятие также может иметь свои тайны, разглашение которых нанесет существенный вред его интересам. И эти тайны сегодня тоже охраняются законом.

Понятие коммерческой тайны впервые было определено в п. 1 ст. 33 Закона "О предприятиях в СССР". "Под коммерческой тайной предприятия понимаются не являющиеся государственными секретами сведения, связанные с производством, технологической информацией, управлением, финансами и другой деятельностью предприятия, разглашение (передача, утечка) которых может нанести ущерб его интересам".

Понятие коммерческой тайны встречается и в законах РФ "О предприятиях и предпринимательской деятельности", "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", Основах гражданского законодательства.

Другими словами, законодательство признает коммерческую тайну как объект возможного посягательства, требующий защиты. Однако ясного определения конкретных сведений, составляющих коммерческую тайну, в названных законах не приводится. Перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну, был определен постановлением Правительства РФ NS350T 05.12.91 г. "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну", и это отчасти прояснило ситуацию.

С введением нового Гражданского кодекса РФ определение коммерческой тайны стало четким. Статья 139 нового Гражданского кодекса РФ гласит: "Информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности".

В новом Уголовном кодексе, вступившем в силу с 1 января 1997 г., введена уголовная ответственность за коммерческий шпионаж и разглашение коммерческой тайны. В соответствии со статьей 183 УК РФ:

"1. Собирание сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом в целях разглашения либо незаконного использования этих сведений - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, без согласия их владельца, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности и причинившие крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового".

Сегодня охрана коммерческой тайны составляет одну из важнейших проблем безопасности предприятия, и ей уделяется большое внимание.

Для чего необходимо охранять коммерческую тайну? Ответ прост. Для того чтобы уберечь предприятие от значительных экономических потерь. А в некоторых случаях и от полного финансового краха.

Предприниматели уже столкнулись с тем, что неумышленное или же злонамеренное разглашение конфиденциальных сведений фирмы партнерами или работниками приводит к большим экономическим потерям. Бизнесмены теряют контракты, лишаются выгодных поставщиков, подвергаются вымогательствам.

Комплекс мер по охране коммерческой тайны включает в себя организацию работы специальных служб по физической охране помещений, меры по защите компьютерной информации и другие видимые способы обеспечения режима секретности. Однако только "силовых" мероприятий недостаточно.

Юридическая сторона вопроса и основанная на ней работа кадровой службы не менее важны.

Помимо уголовного преследования, в случае нанесения ущерба предприятию путем разглашения коммерческой тайны закон позволяет предпринимателю обратиться за судебной защитой своих интересов. Возмещение убытков предусмотрено п. 2 ст. 139 ГК РФ: "Лица, незаконными методами получившие информацию, которая составляет служебную или коммерческую тайну, обязаны возместить причиненные убытки. Такая же обязанность возлагается на работников, разгласивших служебную или коммерческую тайну вопреки трудовому договору, в том числе по контракту, и на контрагентов, сделавших это вопреки гражданско-правовому договору".

Но чтобы иметь возможность отстоять свои интересы в суде, наказать виновных и возместить реальный ущерб или упущенную выгоду, прекратить незаконное использование коммерческой тайны, необходимо на законных основаниях установить на предприятии режим секретности. Только пункта в трудовом договоре или контракте с общими словами о сохранении коммерческой тайны будет недостаточно. Право на судебную защиту какой-либо информации возникает только при соблюдении следующих требований закона: 1. Эта информация имеет действительную или потенциальную ценность, поскольку неизвестна третьим лицам; 2. Доступ к этой информации ограничен; 3. Эта информация надлежащим образом охраняется.

Необходимо внести дополнения в учредительные документы, в которых определить полномочия руководителя по составлению перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, и других документов по обеспечению режима секретности. Необходимо утвердить перечень сведений, составляющих коммерческую тайну для данного предприятия. Такими сведениями могут быть: структура кадров и организация деятельности; данные о типе и размещении оборудования, данные по стратегии и тактике деятельности предприятия; результаты заказанных предприятием исследований; списки клиентов (покупателей, потребителей); данные о партнерах; методы ведения переговоров; материалы совещаний (заседаний) органов управления и другое (Приложение 1. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну).

Необходимо также ввести условия соблюдения коммерческой тайны в должностные инструкции работников. Перечень секретных сведений для каждого работника должен быть конкретизирован, поскольку в суде работодатель должен будет доказать факт конкретного невыполнения работником своих обязанностей. Например, отдельным пунктом должностной инструкции секретарю директора Ивановой запрещается знакомиться с содержанием документов, писем, досье, информационных подборок, адресованных директору с пометкой "Лично", а также помеченных грифом "Секретно", "Конфиденциально". В другом пункте ей запрещается входить в помещения ¦701 и ¦ 703. В другом пункте ей запрещается уносить с рабочего места или передавать кому-либо, кроме директора, любые магнитные носители информации и т.д.

При приеме на работу целесообразно под роспись знакомить работников с видами ответственности за нарушения режима секретности, установленными как в законах, так и на данном предприятии. В трудовом договоре следует отдельно оговаривать обязательство работника соблюдать коммерческую тайну после увольнения. При увольнении у работника необходимо взять письменное обязательство: "Я, Ф. И. О., паспортные данные, увольняясь из АО "МАЯК" обязуюсь соблюдать доверенные мне или ставшие мне известными в процессе работы сведения, составляющие коммерческую тайну и секреты производства, не воплощать их в объективные формы, не предоставлять новым работодателям или иным лицам и не использовать самостоятельно. Должность, расшифровка Ф. И. О. и между ними подпись и дата от руки".

Это - элементарные меры, выполнение которых позволит предприятию хранить свои коммерческие секреты и избежать существенных затрат и ущербов, связанных с их утратой.

При грамотной работе кадровой службы работник будет связан целым рядом обязательств, неисполнение которых повлечет абсолютно обоснованную ответственность перед предприятием в дисциплинарном, гражданско-правовом и уголовном порядке.

Анатолий Варганов, член Московской городской коллегии адвокатов


Вернуться: Кадровый консалтинг :: Безопасность :: Наверх

Задайте свой вопросВ начало

Управленческий консалтинг | Кадровый консалтинг | Уголок консультанта | Уголок клиента


liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru